Esporte
Botafogo vence Bragantino pela Libertadores, em noite onde Júnior Santos superou marca histórica

Publicado em 07/03/2024 07:21

Reprodução

A campanha do Botafogo nesta Libertadores vem sendo resumida ao nome de Júnior Santos. Em mais uma noite de brilho no Nilton Santos, o atacante marcou os dois gols da vitória do Botafogo sobre o Bragantino por 2 a 1 — os paulistas chegaram a empatar com Juninho Capixaba —, pelo jogo de ida da terceira fase. Na verdade, foram dois golaços, um deles de voleio, que decretou o triunfo alvinegro e deu vantagem para o jogo de volta.

Para chegar à fase de grupos, o clube carioca precisa apenas de um empate no estádio Nabi Abi Chedid, na próxima quarta-feira, às 21h30. O bom resultado veio em uma partida muito rápida e de chances pontuais, na qual venceu quem foi mais preciso.

E isso não foi um problema para Júnior, que, ao marcar os dois gols na partida, se isolou como maior artilheiro do Botafogo na história da Libertadores. Agora, com sete no total, superou Jairzinho, Dirceu e Rodrigo Pimpão, todos com cinco bolas na rede.

No molhado gramado do Nilton Santos, as melhores chances de um jogo rápido começaram a aparecer já na segunda metade da etapa inicial. Principalmente, aos 33 minutos, quando Tiquinho perdeu chance inacreditável dentro da área. Júnior Santos foi acionado em velocidade pela direita, cortou um defensor e cruzou na direção do camisa 9, que só precisava empurrar para o gol, mas chegou deslizando sem jeito.

Sem problema para Júnior, que resolveu sozinho. Surgindo novamente em disparada pela direita, após uma cobrança de lateral, cortou dois defensores na área antes de chutar rasteiro de perna esquerda. Quando a bola entrou no cantinho de Cleiton, o camisa 11 se isolou como maior artilheiro da História do Botafogo na Libertadores, então com seis gols marcados.

Só que não deu nem tempo de comemorar. Nos acréscimos, deu tempo para Juninho Capixaba aparecer na área desviando de cabeça uma falta cobrada por Helinho na área. Gatito foi pego no contrapé.

O gol fez com que a equipe paulista voltasse com mais ímpeto e dominando as ações, em um jogo que também se tornou mais brigado. Aos 13 minutos, Helinho voltou a levar muito perigo em uma falta cobrada direto para o gol, pelo lado direito da área. A bola desviou e obrigou o goleiro alvinegro a fazer grande defesa.

Porém, era mais uma noite para Júnior Santos, após fazer cinco gols nos dois confrontos contra o Aurora, quatro deles no jogo de volta no Nilton Santos. Brilhando novamente no estádio alvinegro, acionou Damián Suárez pela direita e correu para a área, para receber cruzamento. Ele dominou e virou um lindo voleio, sem chances para Cleiton. Seu sétimo na Liberta.

Com muitas alterações no final, o Botafogo manteve o foco e a solidez, para segurar a importante vantagem em casa. O confronto fica em aberto para a volta no interior paulista, mas o alvinegro está mais perto do principal objetivo da temporada.