Esporte
Sob a batuta de Arrascaeta, Flamengo goleia o Boavista e se classifica às semis

Publicado em 21/02/2024 07:02

Reprodução

Classificado de maneira antecipada para as semifinais da Taça Guanabara, o Flamengo que enfim desfilou em campo na vitória de 4 a 0 sobre o Boavista exibiu, além do equilíbrio tático defensivo, uma versão mais intensa e com fome de gols. Além da melhor defesa, a equipe rubro-negra agora tem também o melhor ataque do torneio, com 18 gols marcados.

Nas ausências de Pulgar e Gerson, o time de Tite seguiu compacto e com velocidade e melhor entrosamento no ataque. Coincidência ou não, o somatório de qualidades ocorre com a volta de De La Cruz ao time titular, como volante pela esquerda, e Arrascaeta solto por dentro e alinhado à direita.

O meio-campo ainda teve a sequência de Igor Jesus como titular e mais uma excelente participação do prata da casa. Com a volta de Luiz Araújo, com gol e grande atuação, o ataque do Flamengo viveu seu modo turbo, com Cebolinha agudo, Pedro artilheiro e Arrascaeta genial.

O camisa nove marcou mais uma vez, chegou a oito gols em oito jogos, e teve chance de converter outros tantos durante a partida. A evolução do ataque do Flamengo passa também pela maior participação dos laterais, sobretudo Ayrton Lucas.

Com alternância entre ataques pelos fundos e por dentro, a equipe rubro-negra deixou a defesa do Boavista tonta, com pressão após a perda da bola constante. A dedicação e a intensidade permitiram que Arrascaeta recuperasse o seu protagonismo na criação de jogadas. De La Cruz, por sua vez, adotou uma postura mais defensiva e de organização.

Ainda assim o time foi mais ofensivo como um todo. No primeiro tempo o Flamengo finalizou 14 vezes contra o Boavista, quatro na direção do gol. Na etapa final, o ritmo não diminuiu. O Flamengo teve a ajuda do árbitro de vídeo, que pediu para rever um lance de Cebolinha. O árbitro reviu e deu pênalti. Na cobrança, Pedro desperdiçou.

Ato contínuo, Gabigol e Bruno Henrique foram para o jogo. Na saída de campo, Pedro recebeu vaias. Luiz Araújo também saiu. Na metade final do segundo tempo, Tite ainda aproveitou para observar o lateral Viña e o jovem zagueiro Cleiton. O terceiro gol foi de Arrascaeta, depois de boa jogada do próprio uruguaio pela direita, que terminou com um sem-pulo e a bola no ângulo.

O uruguaio ainda teve tempo para mais um. Depois de tentar servir Gabigol, que perdeu uma chance clara, o camisa 14 recebeu passe de De La Cruz, entrou na área e chutou cruzado para dar fim ao placar da partida. No domingo, o adversário é o Fluminense, no Maracanã.